Усатый сообщил позицию Интерпола по его заказному делу: «Я могу свободно ездить по миру»

332

В связи с попыткой МВД России объявить его в международный розыск по делу, сфабрикованному по заказу Игоря Додона, Ренато Усатый обратился в Интерпол и молдавскую прокуратуру с официальными письмами. От Интерпола уже пришел ответ. Мэр Бельц сообщил на пресс-конференции в понедельник, что международная полицейская структура с офисом в Лионе не объявила его в розыск.

 «Я могу перемещаться по всем цивилизованным странам мира», — сказал Усатый.

Отметим, что в субботу, уже после решений российского суда и МВД, Усатый в качестве бельцкого градоначальника выезжал для переговоров по городским вопросам на территорию Евросоюза.

Ренато Усатый отметил, что за уголовным делом против него стоит Игорь Додон и трое сотрудников российских специальных служб, а в материалах нет ни намека на доказательства – лишь показания двух сидящих в тюрьмах мошенников и уроженца Молдовы Григория Карамалака. Все они заявили, что около 8 лет назад Вячеслав Платон рассказывал, будто он занимается ландроматом вместе с Ренато Усатым. Сам молдавский оппозиционер говорит, что клеветнические показания выбивались взамен на улучшения условий содержания и сокращение сроков. Кроме того, как рассказал мэр Бельц, все клеветники, кроме Карамалака, являлись помощниками так называемого «черного банкира» Германа Горбунцова.

Ренато Усатый обратился в генеральную прокуратуру Республики Молдова с требованием указать его статус в деле о ландромате, а также отослал туда часть документов, которые указывают на заказной характер уголовного дела.

Лидер Нашей партии напомнил, что уголовные дела против него открываются всякий раз перед выборами, а потом закрываются, потому что не содержат доказательств и являются полностью сфабрикованными.

«Сначала этим занимался Плахотнюк, теперь – Додон», — заявил Усатый.

Сам Игорь Додон отрицает своё участие в фабрикации уголовного дела простив своего возможного оппонента на грядущих президентских выборах.

Отметим также, что решение о заочном аресте Ренато Усатого вынес судья Алексей Криворучко, который ассоциируется в России с заказным политическим правосудием и является фигурантом «списка Магницкого». Ему запрещен въезд в Евросоюз и США.

Усатый сообщил позицию Интерпола по "заказному" делу: «Я могу свободно ездить по миру»

Усатый сообщил позицию Интерпола по "заказному" делу: «Я могу свободно ездить по всем цивилизованным странам мира». И действительно, почавчера мэр Бельц выезжал на территорию ЕС. Лидер Нашей партии напомнил, что уголовные дела против него открываются всякий раз перед выборами, а потом закрываются, потому что не содержат доказательств и являются полностью сфабрикованными. «Сначала этим занимался Плахотнюк, теперь – Додон», — заявил Усатый.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 27. Juli 2020

Комментарии закрыты.