В Молдове 2018-й стал годом несбывшихся ожиданий

300

Экономический эксперт Галина Шеларь в эфире радио Sputnik Молдова рассуждает о том, почему статистика показывает нам уверенный рост экономики, а в повседневной жизни граждане никак его не чувствуют.

Различные прогнозы, оценивающие экономический рост Молдовы за прошлый год, показывают приблизительно 4%. Если же говорить об инфляции, то она немного превышает 2%. Такие цифры привела Галина Шеларь в эфире передачи «Утро на Sputnik’е». Но как все это отражается на содержимом кошелька граждан Молдовы?

«Цифры — это цифры, а каждый из нас, заходя в магазин, понимает, что традиционный набор продуктов устойчиво дорожает. Низкий уровень инфляции мы в быту не очень ощущаем», — рассказала Шеларь.

По ее словам, отклики в соцсетях о новых зарплатах скорее негативные, абсолютное большинство говорит о том, что ничего не изменилось. Происходит это по той простой причине, что выплаты заработной платы в бюджетной сфере – это обязательства государства.

«Финансовые ресурсы государства очень сильно ограничены. Даже в более благополучные годы, до кризиса в 2008-м, возможностей было побольше, но они все равно были очень жестко ограничены рамками бюджета», — объяснила Шеларь.

Комментарии закрыты.