В период эпидемии премьер-министр Молдовы лжёт согражданам. Доказательства

1 233

Длительное нахождение в одной команде с Додоном, похоже, оказывает на людей воздействие не слабее коронавируса. Вот и премьер Ион Кику, ещё позавчера смотревшийся прилично на фоне президента, вчера уже начал публично лгать, причем, прямо в обращении к согражданам.

Он заявил, что пассажиров рейса Париж-Кишинев, которым пришлось ночевать в аэропорту, ввели в заблуждение политические мошенники, так как рейс изначально планировался на вторник. Это чистое враньё, потому что у людей на руках есть билеты с пропечатанным числом, а на панно в аэропорту Шарля-де-Голля до последнего момента значилась дата вылета — 30 марта, время — 18.30. Да и рейс был организовать молдавскими властями, а вовсе не какими-то оппозиционными политиками.

Те 220 человек, которые ночевали в аэропорту и знают правду, не представляют собой статистически значимую массу людей, а пару миллионов баранов внутри Молдовы Ион Кику решил обмануть. Сейчас мы все объясним. Но не баранам, а людям.

Итак, Кику на своей официальной странице в Фэйсбуке заявил, что рейс был согласован комиссией по чрезвычайным ситуациям на 31 марта, а 30-го людей притащили в аэропорт мошенники, которые издеваются над гражданами, чтобы нажить себе политический капитал.

Проблема в том, комиссия согласовала дату, указанную Кику, только вчера, а билеты на рейс были проданы ещё 25 марта. Вот фото билета и переписка одной из пассажирок с Ренатом Усатым, к которому люди обратились в понедельник вечером, когда поняли, что самолёт никуда не полетит.

Комментируя Ньюсмэйкеру заявления Иона Кику, одна из пассажирок (Алина) также подчеркнула, что рейс организован не какими-то политиками, а правительством, и билеты на него продавались заранее.

Усатый был в прямом эфире на своем Фэйсбуке, когда ему позвонили прямо из аэропорта пассажиры рейса. Стоя в зале ожидания, они показали панно, на котором четко видно, что рейс запланирован на 30 марта. Указано время вылета. Самолёт не полетел лишь потому, что молдавская комиссия ЧС в последний момент приняла решение о том, что вылетать он будет во вторник.

Но о том, что рейсы изначально планировалисьи на понедельник, и на вторник, свидетельствует также сообщение посольства Франции в Молдове. Оно приглашало пассажиров приехать в аэропорт 30-го и 31-го числа.

Так что это за политические мошенники, которые ввели в заблуждение людей? Что это за всесильные оппозиционеры, которые заодно обманули и дипредставительство крупнейшей страны ЕС, и администрацию аэропорта Шарля-де-Голля и турфирмы, продававшие билеты на 30-е число?

Кстати, о билетах и о фирмах. В ходе лайва Усатого с пассажирами злополучного  рейса выяснилось, что билеты они покупали по 270 евро, а потом доплатили ещё 30. А неделей раньше  Ренато Усатый организовывал рейс из Парижа с билетами на 80 евро дешевле. Примар Бельц посчитал, что только с одного рейса, организованного правительством, кто-то наварил более 17 тысяч евро. Кто бы это мог быть?

Граждане Молдовы провели ночь с понедельника на вторник в зале ожидания. Спали на полу. Еду им принесли французы. Молдавские дипломаты, работающие в Париже, на их звонки на отвечали.

В период эпидемии премьер-министр Молдовы лжёт согражданам. Доказательства

В период эпидемии премьер-министр Молдовы лжёт согражданам. Доказательства

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 31. März 2020

Комментарии закрыты.