ВИНОВАТЫ ВСЕ. ПОКА ОБЩЕСТВО СПОРИТ, БРОДЯЧИХ СОБАК СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

123

Пока проблема бездомных животных будет оставаться для людей разменной монетой, количестве беспризорных собак и кошек на улицах города будет расти. Такого мнения придерживается зоозащитник Дмитрий Белоусов.

Основная проблема бездомных животных состоит в том, что среди них практически не существует тех, кто на протяжении нескольких поколений является безнадзорным. Большая часть из них когда-то была домашними и попала на улицу благодаря безответственности людей.

И так как в нашей стране не существует единой схемы решения этой проблемы, жители города разделились на два враждебных лагеря. Одни настаивают на полном уничтожении бездомных животных, другие пытаются исправить ситуацию гуманным методом.

Дмитрий Белоусов,  зоозащитник

«Проблема бездомных животных – это очень деликатная проблема. Половина города считает их практически людьми, а вторая половина считает, что это биомусор, который нужно скорее куда убрать, причём как можно дешевле. И поэтому возникают конфликты».

Дмитрий Белоусов уверен, что покупка дорогостоящих породистых собак связана с желанием продемонстрировать своё благосостояние. По его словам, в цивилизованном государстве престиж не означает выглядеть и жить дорого, важнее быть хорошим и воспитанным человеком. Четвероного друга в той же Европе люди предпочитают брать из приюта. В Германии ежегодно из приютов забирают 90% подопечных. Вслушайтесь в цифру — 90%!

Вообще в той же Германии живут около 9.2 миллионов собак и 12.3 миллионов кошек. В стране работает единая система приютов Германского общества защиты животных — всего 500 приютов, плюс около 100 муниципальных. Бездомных животных действительно нет на улицах — просто потому, что они не бездомные, а ждут своих хозяев в приюте. За год приюты принимают около 10 000-15 000 подопечных, 60% бывшедомашние, 40% — найдены на улице.

Информации об усыплении ненужных животных в Германии нет — это политика государства, усыпление не практикуется. Взамен действуют большое количество мер воздействия на ответственность хозяина.

Все животные регистрируются и чипируются — если собаку или кошку найдут на улице без присмотра, хозяин получит штраф. Штрафы очень серьезные — за жестокое отношение сумма может достигать 25000 евро.

Чтобы завести собаку в некоторых регионах Германии требуется пройти специальный курс обучения и сдать экзамен.

Также нужно платить налоги: сумма сильно разливается в зависимости от региона и породы собаки, от 1 (в «собаколюбивом» Баварском городе Эталь) до 800 евро (для собак охотничьих пород в Мюнхене) в год, от налога освобождают владельцев собак поводырей, терапевтов и конечно же владельцев животных из приюта — на целых два года. А ещё животных обязательно стерилизуют и покупают страховку от несчастного случая и страховку по нанесению ущерба.

Чтоб «усыновить» собаку из приюта, нужно соответствовать множеству требований: приют оценивает площадь жилья, время хозяина (например, если дома никого нет дольше 8 часов в день — в усыновлении скорее откажут).

ВИНОВАТЫ ВСЕ. ПОКА ОБЩЕСТВО СПОРИТ, БРОДЯЧИХ СОБАК СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

ВИНОВАТЫ ВСЕ. ПОКА ОБЩЕСТВО СПОРИТ, БРОДЯЧИХ СОБАК СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 28. November 2019

Комментарии закрыты.