Водителям троллейбусов выписали протоколы о штрафах. Вице-примар назвал действия полиции политическим заказом

439
На водителей бельцких троллейбусов в субботу, 23 мая, составили протоколы за незаконный выход на линию. Этим занимались работники полка патрулирования Норд. Местные власти ссылаются на решение бельцкой чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которая разрешила работу муниципального транспорта по выходным дня. Полицейские в свою очередь считают, что это решение противоречит принятому национальной комиссей, которая запретила в Кишиневе и в Бельцах выезд на линии транспорта по выходным.

В 5 утра полицейские пришли в Троллейбусное депо и взяли у водителей объяснительные. А ближе к обеду начали выписывать протоколы о штрафах. Заместитель мэра Николай Григоришин сообщил, что составлено 5 проколов, в каждом из которых указана сумма в размере 22 500 леев. Один протокол выписан предприятию — на сумму 75 тысяч леев.
Николай Григоришин назвал происходящее политическим заказом. И заявил, что протоколы будут обжалованы в суде.
НИКОЛАЙ ГРИГОРИШИН ВИЦЕ-МЭР БЕЛЬЦ: « Сегодня с утра, согласно решению местной комиссии по ЧС, общественный транспорт вышел на линию. Однако их остановили сотрудники полиции и требовали писать объяснительные. Выписали штраф предприятию на 75 тысяч леев, люди продолжили работу. После, ближе к обеду, наверное поступило из Кишинева другое указание и пять водителей были оштрафованы на 22 500 леев каждый. Люди были в стрессовом состоянии – это несправедливо и неправильно. Обязательно будем обжаловать в суде».По словам водителей, которых оштрафовали, они находятся в стрессовом состоянии. Одного увезла скорая помощь. Зарплаты, по их словам, у них не большие, а штрафы огромные.

Сотрудники предприятия говорят, что им просто не дают выполнять свою работу. И что троллейбусы востребованы и по выходным — их отсутствие на линии приводит к неудобствам для горожан.

 

Директор Троллейбусного Управления Сергей Авраменко назвал протоколы безосновательными и несправдливыми. И подтвердил, что предприятие собирается их опротестовать в судебной инстанции.

СЕРГЕЙ АВРАМЕНКО, ДИРЕКТОР «ТРОЛЛЕЙБУСНОГО УПРАВЛЕНИЯ»: « С утра водителей заставили писать обьяснительные, а предприятию выписали штраф в 75 тысяч леев. После чего мы продолжили работу, ближе к обеду начали поступать звонки от кондукторов и водителей, что их оштрафовали на 22 500 леев. Мы считаем, что это не справедливо и будем обжаловать все штрафы в суде. Люди находятся в шоковом состоянии, так как зарплаты маленькие, они не знают, как жить и прокормить свои семьи. Они не виноваты — это их работа, нужно было винить только предприятие и выписывать штраф только предприятию, а водители действуют согласно указаниям».

Когда журналист БТВ приехал на северный вокзал, чтобы пообщаться со всеми участниками возникшей ситуации, полицейских уже не было. На звонки в отделение полка патрулирования Норд никто не отвечал. Оставляем за полицей право на реплику.

Сотрудники дорожной полиции Норд выписывают штрафы водителям троллейбусов, которые вышли на линию по решению бельцкой чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В пять утра полицейские только брали объяснительные у водителей. К обеду ситуация резко поменялась. Очевидно, что полицейские получили указание от политического руководства страны

Gepostet von Николай Григоришин am Samstag, 23. Mai 2020

Водителям троллейбусов выписали протоколы о штрафахВице-примар назвал действия полиции политическим заказом

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Samstag, 23. Mai 2020

Комментарии закрыты.