Вячеслав Платон: Выпустить меня сегодня — выгодно любому гражданину страны

321
Предприниматель Вячеслав Платон заявляет, что его возможное освобождение не связано с политическими интересами президента Игоря Додона.

 

Об этом он заявил в рамках программы «Политика» на TV8. Ведущая Наталья Морарь спросила, насколько верно мнение о том, что в сложившейся политической обстановке «Додону выгодно выпустить врага Плахотнюка»?

«Выпустить меня сегодня выгодно любому гражданину страны, кроме Плахотнюка. Чтобы восторжествовала справедливость, которая отсутствует в этой стране. В Молдове нет справедливости, закон не функционирует. Система выстроена так, что невиновные сидят, а виновные гуляют», — заявил Платон.

По его мнению, если бы его посадили по менее резонансному делу, то у него не было бы шансов на освобождение.

«Если бы он (Плахотнюк) посадил по менее значимому делу, то никому бы дела не было. Но я оказался в центре событий», — заявил Платон.

Он сказал, что будет выступать свидетелем по новому делу против Влада Плахотнюка, которого обвиняют в организации преступной организации и отмывании денег в особо крупных размерах, но отказался сообщить подробности, сославшись на «тайну следствия».

По его словам, он говорил с Игорем Додоном или его приближенными «десять лет назад». При этом он подтвердил, что к нему приходил Владимир Цуркан.

«Еще в июне Игорь Додон объявил, что политические дела будут пересмотрены, но ничего не сделано», — сказал Платон.

Источник: Point.md

Комментарии закрыты.