Выручка фонда дочери Путина превысила полмиллиарда рублей. Это новый рекорд

179
Выручка фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) по итогам 2019 года выросла на 4% до 509,7 млн рублей. Это рекордный показатель для организации за восемь лет ее работы. Фонд работает при МГУ под брендом «Иннопрактика», организацию возглавляет предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова.
Чистая прибыль фонда в прошлом году сократилась на 16% — с 61,17 млн рублей по итогам 2018 года до 51,3 млн рублей, следует из данных «Контур-фокус», полученных от Росстата. При этом фонд сократил расходы на содержание аппарата управления — с 46,9 до 41 млн рублей. В этом показатель входит и фонд оплаты труда — «Иннопрактика» уменьшила его с 43,2 до 28,5 млн рублей по итогам 2019 года.
Одной из причин снижения чистой прибыли год к году сократился стало увеличение себестоимости проектов, сообщил «Открытым медиа» представитель «Иннопрактики». «Многие из контрактов предполагают создание НИОКР с продолжительным циклом реализации работ. Кроме того, компания усилила развитие коммерческой деятельности с ведением предпроектной подготовки по новым направлениям», — говорится в ответе фонда.
В 2018 году крупнейшим из заказчиков фонда была «Роснефть», сумма контрактов «Иннопрактики» и госкомпании составила тогда 659 млн рублей. Всего в течение 2018 года «Иннопрактика» выполнила работы по более чем 30 контрактам на общую сумму более 400 млн руб., из них только 7 контрактов были с «Роснефтью», сообщал ранее «Открытым медиа» представитель фонда.
Однако в 2019 году «Иннопрактика» cнизила активность в сфере госзаказа, заключив в течение года всего четыре контракта с госкомпаниями на общую сумму в 184 млн рублей, следует из данных официального портала госзакупок. Заказчиком по этим контрактам стала структура «Росатома», АО «Атомэнергопром». Она заказала фонду проведение трех опытно-конструкторских работы по теме «Оптимизация экстракционных систем для разделения изотопов лития на основе макроциклических полиэфирных лигандов», а также на проведение исследования «экстракционной технологии разделения америция и кюрия в ядерном топливном цикле на основе полициклических N-донорных лигандов».
Агентства Bloomberg и Reuters называли (1, 2) Катерину Тихонову младшей дочерью Владимира Путина, это также подтвердило министерство финансов США. В 2016 году британский The Guardian включил Тихонову в список самых влиятельных миллениалов по всему миру. На большой пресс-конференции в декабре 2019 года президент уклонился от прямого ответа на вопрос о своём родстве с Тихоновой. На вопрос журналистки о бизнесах его дочерей он посоветовал ей получше разобраться в том, «какой там у них бизнес и есть ли он вообще».
Источник: openmedia.io

Комментарии закрыты.