БЕЛЬЦКИЕ СПАСАТЕЛИ ОСМАТРИВАЮТ ДОМА С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ

Бельцкие спасатели осмотрели на противопожарную безопасность около 700 домов с печным отоплением. С собственниками, у которых выявлены нарушения устройства и эксплуатации печей, проводят беседы и дают рекомендации.

Ежегодный профилактический рейд по частному сектору с печным отоплением проходит по всей республике. На протяжении всего зимнего периода специалисты будут регулярно проводить осмотр жилых помещений, где отсутствуют централизованные источники тепла. Во многих домах печки топят по-старинке, забывая об элементарных правилах.

Особое внимание уделяется одиноким пожилым людям, а также  недееспособным и лицам из социально уязвимых семей: именно эти категории населения наиболее подвержены риску.

Работа проводится не только с теми собственниками, у которых печки, но и с теми, у кого есть газ или основными источниками тепла являются электроприборы.

Спасатели отмечают, что многие жители частного сектора не соблюдают правила противопожарной безопасности — например, складируют дрова и уголь прямо возле источника возгорания. Кроме того, многие несерьёзно относятся к необходимости ремонтировать и чистить печи, которыми они обогревают свои жилища.

Внимание пожарные и спасатели уделяют семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. Они разъясняют родителям, что оставлять их дома одних — небезопасно.

С начала этого года в Бельцах произошло 54 пожара, вследствие которых погибли 2 человека. Шесть возгораний случились по причине нарушений правил эксплуатации печного оборудования и неправильной конструкции дымоотводов.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture