Бельцкие теннисистки привезли 6 медалей с чемпионата страны

Ведущие призовые места Чемпионата Молдовы по настольному теннису среди юниоров достались бельчанкам.

Сестры-близнецы Наталина и Виталина Бранза вернулись с соревнований с 6 медалями — двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми. Девушки занимаются настольным теннисом восемь лет. Примером для подражания для них стал старший брат. За эти годы Наталина и Виталина неоднократно становились призёрами национальных и международных турниров. В призовой копилке спортсменок уже более 300 медалей.

Наталина Бранза может гордиться наилучшим результатом в личном зачёте. Титул чемпионки страны дал ей возможность принять участие в Чемпионате мира по настольному теннису. Наталина также удостоилась бронзовой медали в смешанном разряде.

Сестра Наталины, Виталина Брынза, в личном зачёте соревнований заняла III место, а в смешанном разряде завоевала чемпионский титул в паре с Василием Харей. В финале парных состязаний Виталина вместе с сестрой заняла второе место.

В первенстве страны приняли участие около 80 спортсменов со всей Молдовы. Бельцкую спортшколу № 1 представляли 12 её воспитанников. Заслуженный тренер РМ по настольному теннису Олег Шарик говорит, что результаты сестёр Брынза на этих соревнованиях – гордость для нашего города.

Секцию настольного тенниса бельцкой спортшколы № 1 на данный момент посещают 80 детей и подростков, самому младшему из них всего 6 лет.

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше