Бельцкий роддом может сменить «место жительства» уже в этом году

Переезд бельцкого перинатального центра (роддома) из центра города в другой микрорайон может произойти уже в этом году. Об этом БТВ рассказал директор больницы Сергей Ротарь.

Окончательное решение по этому вопросу может быть вынесено в конце апреля. Роддом перенесут в здание клинической больницы по ул. Дечебала. Смена «места жительства» позволит не только экономить около 15 млн леев в год, но и тратить эти деньги на улучшение медуслуг.

Сергей Ротарь, директор клинической больницы

«Это такой же важный вопрос, как и обретение статуса республиканского значения для бельцкой больницы. Переезд позволит улучшить качество услуг для пациентов».

В корпусе больницы, где хотят разместить роддом, нужно завершить капитальный ремонт двух этажей. Он начался в 2018-м году.

Сергей Ротарь, директор клинической больницы

«Нужно окончательное решение административного совета из министерства, после которого мы должны закончить ремонт на двух этажах нашего здания». 

На обустройство родильного отделения в клинической больнице муниципальный совет выделил из городского бюджета 11 млн леев.

Бельцкий роддом планировали перенести из центра города еще несколько лет назад. В 2013 году бывшее руководство примарии заключило контракт с одной из израильских фирм, которая должна была модернизировать недостроенный корпус «В» бельцкой больницы. Срок реализации этого проекта истёк несколько лет назад. И муниципальные советники расторгли договор с частным партнёром.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture