Бельцы устраняют последствия сильного ветра

61

Бельцы оправляются от удара стихии. В понедельник сильный ветер сносил крыши, валил деревья. С кровель детских садов и школ сорвано около 200 листов шифера. 

Об этом сообщил мэр города Николай Григоришин. Подсчитываются затраты, необходимые для срочного  устранения последствий стихии в учебных и дошкольных учреждениях города. Коммунальные службы работали в понедельник до глубокой ночи в экстренном режиме.

От поваленных порывами ветра деревьев и ветвей расчищались дворы и дороги. На улице Колесова с корнем сильным ветром вырвало дерево, оно упало на автомобиль и повредило его так сильно, что восстановлению он уже не подлежит.

Сильный ветер снес крышу и над муниципальным Дворцом культуры. Сорванная с многоэтажки по проспекту Победы кровля рухнула во двор, повреждено несколько автомобилей.

Во дворе на улице Штефана чел Маре огромное дерево завалилось на дом. Когда примар города прибыл на место инцидента, аварийные бригады краном уже подняли его и распиливали.

По словам примара, каждая коммунальная служба сейчас подсчитывает сумму материального ущерба, нанесенного природой. На ликвидацию последствий стихии, скорей всего, придется задействовать ресурсы резервного фонда примарии.

 

 

Комментарии закрыты.