Бельчане — победители соревнований по робототехнике. Они придумали защиту космонавтов от излучения

В Кишиневе завершились состязания, участники которых мерились не физическими силами, а интеллектом и машинам, аккумулирующими современные технологические достижения.

На соревновательной площадке собралось робототехническое сообщество — 300 учащихся из 62 команд. Бельцкие ребята заняли почетное 2-ое место. Строгое жюри по достоинству оценило их проект «Защита космического корабля от излучения».

Юные инженеры продумали в своём проекте защиту от излучения не только для космического корабля, но и космонавтов. Речь идет о специальных скафандрах и не только.

В этом году проекты участников соревнований объединили общей тематикой – «На орбите». Команды спроектировали, построили, запрограммировали и протестировали автономного робота. Его задача – выполнить на игровом столе 15 процессов всего за 2 минуты.

Члены команды видят своей будущей профессией – IT-технологии, поскольку, по словам ребят, она будет очень востребована в ближайшем будущем.

Тренеры бельцкой команды Инна Бешлиу и Аурика Морарь утверждают, что у их воспитанников есть все навыки, чтобы добиться успеха в будущем, ведь робототехника объединяет в себе несколько основных наук – физику, математику, биологию и другие.

Робототехнику в бельцком лицее им. Джорджа Кошбука преподают факультативно на протяжении уже трёх лет. Директор учебного заведения Виорика Бужор говорит, что команда «Way2Win» является гордостью школы. А успехи ребят – это результат совместной работы учеников, родителей и педагогов.

«FIRST LEGO League» – крупнейший в мире международный конкурс технологий и робототехники. В Молдове он проводится уже в пятый раз. Две команды из Кишинёва и Бельц удостоились денежных призов и получили возможность отправиться на чемпионат Европы «FIRST LEGO League», который пройдёт в Турции в мае.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture