В Бельцах в часы пик автобусы бесплатно перевозят пенсионеров

С 1 апреля в Бельцах в часы пик автобусы бесплатно перевозят пенсионеров. Это стало возможно благодаря договорённости между мэрией и представителями частных транспортных фирм.

Для подтверждения права на бесплатный проезд пенсионерам необходимо предъявить пермис. Решение мэрии и перевозчиков распространяется с 9.30 до 12.00 на маршруты № 22 (село Садовое) и 16-ый (село Елизавета), 7-ой маршрут (Новые Бельцы), 25-й (автовокзал – нижний БАМ). Мэр Бельц подчеркнул, что до сих пор пенсионеры обеспечивались бесплатным проездом только в троллейбусах.

Николай Григоришин, мэр Бельц: «Учитывая сегодняшние реалии, какие зарплаты и пенсии у людей, мы должны находить возможности облегчить людям жизнь. Частные перевозчики пошли нам на встречу и с первого апреля пенсионеры могут ездить бесплатно в часы пик в общественном транспорте».

Пенсионеры оценили нововведение. Поездка в автобусе для большинства из них — непозволительная роскошь.

В скором времени Бельцы планируют закупить троллейбусы на автономном ходу, которые будут курсировать на нижний БАМ и кишиневский мост.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture