Додон выразил недоверие основному российскому госканалу

3 370

Игорь Додон заявил, что не воспринимает всерьез комментарии российских СМИ, посоветовав не придавать им большого значения. Об этом президент заявил на телеканале РТР Молдова. Он уверяет, что не знает о жесткой позиции России в отношении парламентского большинства, которое пытаются создать молдавские партии.

Речь идет о новостном выпуске на канале Россия 1, в котором Сергей Киселев дает понять Додону, что репутация теряется один раз и это произойдет  в случае его союза с Плахотнюком.

У Додона спрашивают, почему Россия так категорична в отношении демпартии. Анатолий Голя связывает частые визиты президента в Москву с попытками уговорить Кремль принять союз с демократами, но судя по всему, этого не получилось. Игорь Додон отрицает встречи с Путиным и оставляет без ответа вопрос о Плахотнюке.

После парламентских выборов ни одна партия не смогла набрать достаточное количество голосов, для формирования парламентского большинства, а переговоры между фракциями пока не увенчались успехами. После очередного визита в Москву, Додона объявил, что рассматривают коалицию только с блоком ACUM. В противном случае в Молдове пройдут досрочные выборы, после которых, по заверениям Додона, общество примет любую коалицию.

Комментарии закрыты.