Завершение отопительного сезона разделило бельчан на два лагеря

В связи с наступлением теплой погоды бельцкое предприятие «Термогаз», поставляющее теплоэнергю в некоторые микрорайоны Бельц, готово завершить отопительный сезон.

Информацию по этому поводу сообщил директор предприятия на совещании в мэрии. Степан Мунтяну говорит, что окончание отопительного сезона разделило потребителей предприятия на два лагеря — пенсионеры просят как можно быстрее его прекратить, мамы с детьми — еще немного продлить. Тем не менее, просьб о прекращении отопительного сезона намного больше.

Степан Мунтяну, директор МП «Термогаз»

«Пошли навстречу населению и в прошлые выходные снизили температуру, так как было очень жарко. При этом одни жители просят отключить отопление, другие говорят, что не надо, потому что у них дети, а по ночам холодно. Думаем, что в ближайшие выходные можно будет прекращать отопительный сезон, так как обещают потепление».

Технически и «Термогаз» и «Чет-Норд» могут уменьшить подачу тепла в дома.

Степан Мунтяну, директор МП «Термогаз»

«Регулировать температуру можно в каждом доме, можно и не ждать, когда придут сотрудники теплосетей. Люди должны понимать, что отключать отопление могут только теплосети, здесь примария ничего не решает».

В ближайшие дни по прогнозам синоптиков ожидается потепление, температура воздуха подымится до 20 градусов выше нуля.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture