Крышесносная безалаберность. Почему в Бельцах кровли зданий уносит сильным ветром?

Власти города выясняют, почему крыши бельцких зданий срывает ветром, а потолки в учебных заведениях рушатся.

11 марта стихия снесла кровлю муниципального Дворца культуры. Сорванная с многоэтажки по проспекту Победы крыша рухнула во двор, поврежден один автомобиль. Ранее в лицее имени Штефана чел Маре в одном из учебных классов обвалился потолок. По мнению примара, безалаберное и безответственное отношение к выполняемым работам в прошлые годы сегодня и дало такой результат.

Гарантия на ремонтные работы обычно не превышает два года, срок годности материалов – больше. Нередко обнаруживается, что во время ремонта строительный мусор так и оставляют на крышах, что уменьшает срок эксплуатации кровли. Во избежание нового ущерба или даже человеческих жертв, примар дал указ провести обязательные проверки крыш над всеми подведомственными помещениями примэрии.

«Все начальники управлений, подготовьте информацию по вашим предприятиям: школы, детские сады, социальные центры, рынки, архив, офисы. Все ваши здания, вплоть до примэрии – обследовать. Если нет у вас специалистов, значит, надо создать рабочую группу, в которые войдут Брагарь, Коадэ, Зинковский».

Срок проверки крыш примар ограничил двумя неделями.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture