«Любая коалиция» сгодится после досрочных

Президент рассказал о способе уменьшить имиджевые потери от сговора элит

Президент Игорь Додон оценил вероятность проведения досрочных выборов в 55 процентов и считает, что после них общество сможет принять любую коалицию. Об этом он рассказал в интервью порталу «Трибуна». Досрочные выборы, таким образом, нужны бывшей пророссийской оппозиции не как возможность дать власти последний бой, а как способ уменьшить имиджевые потери от сговора с ней.

По словам Додона, досрочные выборы пройдут осенью, если сейчас ДПМ и ПСРМ не придут к консенсусу.

«Если не будет консенсуса между ДПМ и ПСРМ, очевидно, что не будет избран председатель парламента», — сказал неформальный лидер социалистов.

Игорь Додон, который ещё в декабре исключал любые переговоры социалистов с демократами, теперь утверждает, что досрочных выборов можно избежать, но это (цитата) «зависит от готовности партий к компромиссам, и от заинтересованности в создании большинства».

Так или иначе, если дело дойдет до новых выборов, после них и партии станут сговорчивее, и общество примет любую коалицию. «Ещё одни выборы сделают партии более гибкими, а общество сможет принять любую коалицию», — заявил Додон.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture