Мэр Бельц выносит на заседание совета вопрос о бесплатном проезде пенсионеров в маршрутках и автобусах

Люди пенсионного возраста смогут воспользоваться услугами городского частного маршрутного и автобусного транспорта бесплатно, но только в часы пик, если за соответствующее решение проголосует муниципальный совет, где большинство в настоящее время контролируется Демократической партией.

С предложением вынести данный вопрос на рассмотрение совета выступил глава города Николай Григоришин. Примар добавил, что нередко к нему обращаются пенсионеры с просьбами оказать помощь, так как у многих из них нет возможности пользоваться услугами частного маршрутного транспорта.

Николай Григоришин : «Сегодня подумайте об обеспечение бесплатного проезда для пенсионеров в часы пик. Время вы подбирайте сами. Это примерно где то с 8 до 9 утра, ну и в вечернее время вы определите сами. Пенсионеры жалуются на то, что во многих районах действует только частный транспорт, а это создает для них определенные затраты и неудобства. Поэтому давайте внесем это предложение на муниципальный совет, для обеспечения этих граждан бесплатным проездом».

Градоначальник проинформировал, что примария ведет переговоры о закупке новых троллейбусов с автономным ходом, которые будут ездить в дальние районы города, такие как Новые Бельцы, Молодово, улица Конева, Лесечко и Мичурина.

Николай Григоришин:« Мы ведем переговоры о закупке около 15 новых беспроводных троллейбусов, который будет действовать в тех районах, где нет общественного транспорта. И наши пенсионеры, которых у нас всего около 18 тысяч человек смогут им пользоваться бесплатно. Тем самым мы также сможем обеспечить эти районы муниципальным транспортом, где работают только частные перевозчики. Плюс обеспечить наших горожан необходимыми услугами, так как во многих районах в вечернее время не действует никакой транспорт».

Электрический транспорт с автономным ходом может использоваться в микрорайонах, где не проложены троллейбусные линии. Тянуть их туда — дорогостоящий проект. Проще закупить несколько единиц троллейбусов с автономным ходом.

 

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture