Один из 12-ти российских КАМАЗов прибыл в Бельцы. Машину сопроводил Игорь Додон

120

В северную столицу добралась обещанная спецтехника из России – один КАМАЗ.

Его сопроводил до северной столицы Игорь Додон, который впервые с 2016 года нашел повод зайти в бельцкую примарию.

Игорь Додон, президент: «От имени президента РФ я очень рад, что сегодня мы этот КАМАЗ вручаем для нужд бельчан. Я знаю, что нужно больше техники, но это первый шаг. Хочу поблагодарить президента РФ, и наших друзей из России за то, что они сделали этот шаг».

На церемонии вручения Камаза присутствовал посол России в Молдове Олег Васнецов. Он выразил надежду, что подаренная техника сослужит городу хорошую службу.

Олег Васнецов, посол России в Молдове: «Со своей стороны хотел бы выразить надежду, что этот подарок послужит на благо городу. Поможет в его благоустройстве».

Мэр Бельц Николай Григоришин поблагодарил руководство России за предоставленную помощь.

Николай Григоришин, мэр Бельц: «Я хочу выразить благодарность президенту РФ, господину послу, господину президенту за то, что городу подарили эту единицу техники. Конечно, одного КАМАЗА мало, но думаю, будет».

Напомним, ранее Николай Григоришин отмечал, что подаренная спецтехника должна была прибыть в Молдову намного раньше, а в Бельцы планировалось передать три КАМАЗа.

Николай Григоришин, мэр Бельц: «Я был на переговорах год назад и знал об этой технике. Бельцам должны были передать 3 машины. Но наш президент распределил по другому. Таким образом, город получит только одну единицу техники».

Всего правительство Росси выделило Молдове 12 многофункциональных машин.

Бельцы и раньше получали подарки из Российской Федерации. Благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному бывшим мэром Ренато Усатым и Сергеем Собяниным, в 2016 году на День города северная столица получила от правительства Москвы две многофункциональные уборочные машины. Лично от себя Ренато Усатый подарил к 595-летию города спецавтомобиль «Вольво» для уборки улиц.

Комментарии закрыты.