Пенсионеры фактически оказались заложниками огромных счетов за тепло

В Бельцах пенсионеры шокированы рекордными суммами в платежках за тепло. По их словам, счета стали для них настоящей «коммунальной бомбой» — пенсионные выплаты не покрывают и половину указанной в квитанциях суммы. Как правило, речь идет в среднем об одной-двух тысячах леях за централизованное отопление.

Приходящие на прием к мэру бельчане предлагают прекратить отопительный сезон. И жалуются, что им явно «перетапливают» — подают тепла больше, чем нужно для комфортной температуры в квартире. В итоге люди сидят с открытыми окнами, а потом вынуждены платить рекордные суммы за тепло.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Думаю, что представители АО Чет-Норда специально не приходят на заседания. Вчера у меня были люди, потом я отвечал на звонки, 90 % горожан просит или отключить отопление или уменьшить подачу тепла, потому что они не в силах оплачивать эти счета. Люди оказались в заложниках у «Чет-Норда», они обещали экономию и регулирование тепла, а получилось совсем наоборот».

Представители «Чет-Норда» на совещание в мэрию не пришли. Мэр требует созыва экстренного заседания для решения возникших разногласий.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Собирайте заседание, пригласите представителей теплосетей. И решайте как можно скорее эту проблему, где можно — уменьшить подачу, или вообще отключить. Так больше продолжаться не может, люди просто оказались в безвыходной ситуации».

Журналисты БТВ дозвониться до администрации предприятия не смогли. Напомним, разногласиями и скандалом ознаменовалось не только завершение отопительного сезона в Бельцах, но и его начало. Предприятие «ЧЕТ-Норда» установило в некоторых домах автоматизированную систему, которая призвана регулировать подачу тепла в квартиры. Речь идет о температурных датчиках.  По словам представителей теплосетей, это должно позволить потребителям сэкономить деньги — им не придется платить за горячие батареи в теплую погоду. Установка датчиков, однако, вызвала неоднозначные реакции среди бельчан — одни довольны, другие — нет.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture