ПОЛИЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ БЕЛЬЧАНАМ ДОБРОВОЛЬНО СДАТЬ ОРУЖИЕ

Инспекторат полиции призывает бельчан сдать в полицию незаконно хранящееся оружие. Обращение прозвучало в рамках акции, которая прошла в центре города 1 декабря. Сотрудники полиции раздавали прохожим информационные буклеты и рассказывали о том, что в соответствии с действующим законодательством во всех случаях добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Главный специалист отдела по надзору за оборотом оружия Алексей Белоус рассказал, что компания проходит в рамках акции

«Помоги Республике Молдова стать более безопасной страной». Организована она при финансовом содействии Европейского союза и проводится в целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия.

Некоторые бельчане признались, что ничего не знали об этой акции, однако считают ее важной для общества.

От ответственности освободятся те, кто добровольно сдаст незаконно хранящиеся охотничье, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку или не предусмотренные для хранения и применения гражданским населением оружие и спецсредства. Правоохранители напоминают, что незаконное хранение любого оружия и такого рода предметов — это преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до пятилетнего срока заключения. И подчеркивают, что именно незарегистрированное оружие чаще всего становится причиной несчастных случаев с самими владельцами или их несовершеннолетними детьми.
Мало того, в дальнейшем они смогут, оформив соответствующие документы, зарегистрировать оружие в личную собственность и использовать на законных основаниях. В случае, если оно в хорошем техническом состоянии, не является боевым и не находится в розыске.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture