ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ СМОГУТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ ИЗ СЕВЕРНОГО РЕГИОНА СТРАНЫ

33

На протяжении 2018 года в отделении травматологии бельцкой больницы было проведено более 80 операций нового вида, в том числе эндопротезирование тазобедренного сустава. На будущий, 2019 год  запланировано проведение ещё 300 подобных операций. В настоящее время в отделении травматологии осуществляется практически весь спектр хирургического лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Заведующий отделением травматологии Александр Кимирчук рассказал о новой практике.

«Операции, которые мы начали проводить в нашей больнице, это, например, остеосинтез при переломах, который позволяет пациентам перемещаться. После подобной операции пациент может осуществлять нагрузку на прооперированную конечность уже через 3-4 дня. Самыми сложными операциями, которые проводятся у нас на сегодняшний день, являются операции по эндопротекции, эндопротезирование тазобедренного сустава. Это полная замена тазобедренных суставов механическими протезами».

Внедрить проведение этих операций в муниципальной больнице удалось благодаря проекту, предложенному Министерством здравоохранения. В рамках его реализации бельцкие врачи прошли обучение новым технологиям   в данной области в Румынии и в Турции.

«Администрация нашей больницы создала все условия, обустроила операционную, предназначенную для проведения именно такого рода хирургических вмешательств. Министерство обеспечило поставки необходимых протезов, финансировало, чтобы сделать возможным проведение этих операций. Нам помогли пройти обучение в Румынии и в Турции».

Также Александр Кимирчук рассказал о том, кто может воспользоваться возможностью и сделать операцию в бельцкой больнице.

«Чтобы воспользоваться правом на проведение данной операции по полису, который оплачивает лечение и протезирование, необходимо выполнение некоторых условий. Пациент должен быть зарегистрирован, поставлен на учёт в очереди. Это единая национальная очередь, в которую может встать каждый пациент из любого уголка страны, это очередь ожидания».

Пациенты, которым была проведена операция по эндопротезированию, чувствуют себя отлично и довольны результатом.

В 2019 году администрация больницы планирует начать проведение артроскопических операций и операций по эндопротезированию коленных суставов.

Комментарии закрыты.