В Бельцах обкатали новый троллейбус

В Бельцах обкатали один из прибывших на этой неделе новых троллейбусов на автономном ходу. Машина пока работает в тестовом режиме.

Троллейбус проехал по маршруту, который будет обслуживать. В том числе по улицам, где не проложены линии — специалисты проверили заряд батареи, насколько ее хватает.

«Выехали на маршрут, по которому будет курсировать этот троллейбус, — БАМ, улицы Болгарская, Лесечко, свернули на Конева и Александру чел Бун. Этот троллейбус будет ходить на восьмой квартал. Подзаряжается в процессе передвижения», – сообщил Николай Григоришин.

Он подчеркнул, что новые автономные троллейбусы заменят устаревшие  маршрутки, благодаря чему разрешиться транспортная проблема в нескольких микрорайонах города: «Из центра троллейбус на автономном ходу отправится по улице 31 Августа.  Техника замечательная, проходимость хорошая. Салон шикарный, высокие потолки, отопление, кондиционирование — в этой машине все предусмотрено. Ну, и, конечно, автономный троллейбус будет доезжать на кишиневский мост — здесь также не ходили троллейбусы.  Думаю, что до апреля получим все 11 единиц техники».

 Во время обкатки специалистам важно было понимать, как будут реализованы заявленные технические характеристики в зимний период или в условиях большой влажности. Кардинальными отличиями нового электрического транспорта являются то, что они более скоростные и экономичные, могут проехать без подключения к троллейбусным линиям до 70 км.

«Я знаю, что такой вид транспорта всегда приветствуется пассажирами и они его очень ждут. Для вашего города важен нижний БАМ, который густонаселен. Большой плюс этой машины, что не нужно тратить время на подзарядку. Непосредственно этот троллейбус, едет бесконтактно 70 км,  но так как это наша разработка, мы его ограничили до 20 км.  Это сделано для того, чтобы аккумуляторы не сильно разряжались и чтобы они были более долговечные», – сообщил Виктор Ешану, гендиректор научно-технического предприятия «Информ-бизнес».

Напомним, 11 новых троллейбусов были приобретены в рамках программы «Зеленый город» при поддержке Европейского союза. Проект финансировался ЕБРР, а также за счет инвестиционного гранта The Eastern European Energy Efficiency при поддержке фонда E5P Fund.

Cmentariile sunt închise

Hide picture