200 евро за 20 билбордов, серьёзно? Органы не реагируют на подозрительные финотчеты ПСРМ

110

За 4 недели избирательной кампании, Партия социалистов в Бельцах потратила 149 тысяч 745 леев. По крайней мере, такие отчеты политформирование предоставило в Центральную избирательную комиссию. Исходя из расходов, однако, становится ясно, что эта сумма существенно занижена.

К примеру, в последнем отчете указано, что на предвыборные панно в Бельцах, партия потратила 3 614 леев, 9 банов и это самая высокая, указанная сумма, тогда как в предыдущие недели расходы на плакаты не превышали 1840 леев. В отчете не указано количество баннеров, однако наша редакция провела эксперимент и объехала город для того, чтобы подсчитать реальное количество. Мы насчитали 20 рекламных панно, а за всю предвыборную кампанию, они менялись, как минимум трижды. В ходе не сложных математических подсчетов выходит, что 1 баннер, вместе с рекламным местом обошелся социалистам в 180 леев, тогда как минимальная цена по городу составляет около 5 тысяч леев. Подобная ситуация наблюдается и в других городах.

Для сравнения, политформирование «Наша партия», разместившая 12 баннеров в Бельцах, потратила 63 тысячи 462 лея, 88 банов или примерно по 5 тысяч 200 леев за каждый.

Вице-председатель Нашей партии Елена Грицко, на пресс-конференции рассказала, что по этому поводу они обратились в компетентные органы, однако оттуда получают только отписки, не соответствующие законодательству.

В случае с Рышканами, ответственность за размещение социалистических биллбордов, взял на себя депутат парламента от ПСРМ. Он, по словам Грицко заверяет, что может делать, что хочет, так как уверен в своей безнаказанности.

На вопрос о заниженной стоимости бельцких баннеров, кандидат в примары Бельц Александр Нестеровский не ответил. Он уверил что не знает о расходах на свою предвыборную кампанию и посоветовал обратиться в Кишинев.

В Кишиневский офис Партии социалистов нам не удалось дозвониться и на момент публикации новости, с телекомпанией никто не связался. БТВ оставляет право на реплику центральному офису Партии социалистов, а также казначею ПСРМ, Ольге Раца.

Помимо Александра Нестеровского, в предвыборной гонке за кресло примара Бельц зарегестрированы еще 10 кандидатов: Геннадий Форманюк (партия Шор), Рубцов Сергей (ПКРМ), Михайлов Сергей (ДПМ), Ренато Усатый (Наша партия), Серджу Бурлаку (ПНЕ), Владимир Дорожко (Социалистическая партия), Борис Маркоч (блок АКУМ), Сергей Пчела (Партия закона и справедливости), Василий Доброжану (Либеральная партия) и Диана Гроссу (Народная румынская партия).

200 евро за 20 билбордов, серьёзно? Органы не реагируют на подозрительные финотчеты ПСРМ

200 евро за 20 билбордов, серьёзно?Органы не реагируют на подозрительные финотчеты ПСРМ

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 11. Oktober 2019

Комментарии закрыты.