В Бельцах хотят реформировать коммунальное хозяйство

Мэр Бельц рассматривает возможность реформирования коммунального хозяйства города. Концепция включает в себя объединение всех муниципальных предприятий в одну структуру и создании единого центра, который будет управлять предприятиями, оказывающими населению коммунальные услуги.

Такая структура работает в некоторых городах России.

Маргарита Прякина:

«Так все – таки озвученная Вами идея слияния предприятий — она выполнима?»

Николай Григоришин, мэр Бельц:

«Я говорю об этом давно, начиная с 2015 года. Можно создать мощную компанию, в которой был бы один менеджер и группа бухгалтеров. Аналогичную структуру я видел в Москве. Менеджеру подчиняются замы, каждый работает в своем направлении — дороги, ЖКХ, зеленые насаждения. Я консультируюсь по этому вопросу, анализирую. Решение тяжелое, нестандартное, но эффективное».

В последнее время все больше российских городов по примеру Москвы склоняются к созданию объединенной компании по оказанию услуг ЖКХ.  Эксперты оценивают перспективы этого проекта положительно. Будущее, по их словам, за единым холдингом, управляющим всеми предприятиями, предоставляющими коммунальные ресурсы. Это улучшит работу самих предприятий и облегчит привлечение инвестиций, крайне необходимых для латания изношенных коммуникаций.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше