Алексей Тулбуре: «Марш организован Плахотнюком и для Плахотнюка»

Апофеоз захваченного государства, марш подневольных людей, марш людей за то, во что они не верят и марш рабов. Так охарактеризовал марш в Кишиневе, на который согнали госслужащих, политолог Алексей Тулбуре.

«В Кишинев сгоняют работников государственных предприятий и учреждений, которые под контролем Демократической партии. Кому-то угрожают увольнением, кому-то другими страшными «египетскими казнями», кого-то заманивают деньгами. Привозят людей в Кишинев, для того чтобы они шли маршем. Они называют его «марш за европейскую интеграцию и стабильность». На самом деле это марш за сохранение статуса-кво. То есть это марш за сохранение тех положений дел, которые у нас сегодня существуют в стране: за сохранение воровских схем, за сохранение захваченных государственных институтов, за сохранение коррупции, беспредела и правового произвола, за сохранение власти Владимира Плахотнюка. То есть это люди Плахотнюка. Марш организован им и для него», — отметил Алексей Тулбуре.

По его мнению, президент, по всей вероятности, понимает характер этих действий. Международные партнеры тоже знают, почему люди участвуют в этом марше, каким образом их туда привезли и заставили пройтись по Кишиневу:
«Знают, кто такой Владимир Плахотнюк и как организовывать такие виды для телевизионной картинки, которую они потом покажут. Но это бесполезно, потому что последние 5 лет он нам показывал пропагандистский продукт о себе любимом по всем своим телевидениям, газетам, радио. Все это делалось с целью улучшить и укрепить свой имидж и имидж партии. На сегодня мы имеем Плахотнюка, у которого самый высокий уровень антирейтинга за всю историю Молдовы и демократическую партию, у которой популярность ниже прохождения в парламент».

По словам политолога — это абсолютно бесполезные действия с точки зрения политики и даже пропаганды, но с точки зрения психологии человека это организующего, то есть Плахотнюка, есть смысл.

«Малиновый пиджак, жгут на шее, несколько тысяч человек на улицах Кишинева – все это похоже на неформального лидера Демократической партии», — подчеркнул Тулбуре.

«Поэтому я еще раз повторяю, что это марш рабов, смысл которого просто показать самому себе, что ты еще на что-то способен».

Сравнивая такой же митинг, который был два года назад, Алексей Тулбуре считает, что с тех пор многое изменилось.
«Да, тогда точно также сгоняли людей — это были работники государственных предприятий и учреждений, большинство из которых приехали не по доброй воле в Кишинев. Но в этом участвовали несколько партий, и отношение к ним было другое и в стране и у международных партнеров. Сегодня это организует одна партия – Демократическая. Международные партнеры называют Плахотнюка, организатора этих действий, главной проблемой Молдовы».

По словам политолога, это самая не популярная личность в стране и его партия самая нелюбимая.
«Я так полагаю, они рассчитывают на реакцию Николая Тимофти».

При этом Тулбуре надеется, что такого рода действия не повлияют на решение президента Молдовы.
«В принципе та же показуха, пропаганда и промывка мозгов, но в несколько иных условиях», — заключил Алексей Тулбуре.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture