Беглый экс-президент Афганистана украл из казны $169 млн

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани во время своего бегства из страны украл из казны 169 миллионов долларов. Об этом в среду, 18 августа на пресс-конференции в Душанбе заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар, пишет korrespondent.net.

Посол назвал побег президента Гани “предательством государства и нации” и заявил, что тот “украл 169 миллионов долларов из государственной казны”.

При этом он заявил, что признает вице-премьера Амруллу Салеха в качестве главы Афганистана.

“В соответствии с конституцией страны, в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый заместитель будет исполнять его обязанности, поэтому Амрулла Салех теперь является главой государства”, – заявил посол, слова которого приводятся на странице дипмиссии в Facebook.

Агбар также заявил, что обратится в Интерпол с запросом об аресте Ашрафа Гани для того, чтобы его доставили в международный суд.

В то же время РИА Новости сообщает, что директор Национального центрального бюро Интерпола в Таджикистане Шахриер Назриев, ответил на запрос журналистов, сообщив, что подобного обращения об аресте Гани к ним не поступало.

Назриев сказал, что сначала власти Афганистана должны обратиться с заявлением о розыске к генсеку Интерпола, после чего его будут рассматривать на местах.

Фото: korrespondent.net.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture