Бельцкий бюджет принят в окончательном чтении

Муниципальный бюджет принят бельцким советом во втором окончательном чтении. Во вторник работала согласительная комиссия, которая обобщила предложения советников, озвученные в первом чтении. Вице-примар Леонид Бабий признает, что бюджет выдался сложным, но не сгущает краски. В той социально-экономической ситуации, в которой оказалась страна, другого бюджета быть и не могло.

В среду за бюджет проголосовали. Впрочем, не все. Например, бывший и.о. примара Октавиан Маху решил не принимать участие в голосовании. В интервью БТВ он объяснил причину.

Леонид Бабий считает, что местные сборы, утвержденные советом, соответствуют объективным реалиям.

В ходе дебатов на заседании оппозиционные советники потребовали, чтобы в городскую смету были включены дополнительные расходы на ремонт.

Мэр города Ренато Усатый заверил, что дополнительные расходы на ремонт бельцких дорог будут, а их источник скоро станет известен. В следующем году будут вноситься и соответствующие изменения в бюджет.

Стоит отметить, что бюджет Бельц в очередной раз принимается при полном отсутствии поддержки со стороны государства, хотя город перечисляет в консолидированный республиканский бюджет сотни миллионов леев ежегодно. При этом трансфертов на капитальные инвестиции Бельцам уже шестой год подряд не выделяется. Кроме того, бюджет принимается в неопределенной налоговой ситуации. Дело в том, что ни республиканский бюджет, ни бюджетно-налоговая политика государства на следующий год, так и не были приняты парламентом. Практика показывает, что депутаты, занятые политическими разборками, вспоминают о бюджете ближе к марту.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше