Большая часть осужденных за взяточничество отделываются штрафами

В 2017 году более 230 человек были осуждены за коррупцию. Однако в большинстве случаев, когда предлагалась взятка, деньги оставались у подсудимых, а власти конфисковывали только деньги, переданные последним траншем, сообщает crimemoldova.com.

Более подробные статистические данные и рекомендации по национальным судебным решениям по делам о коррупции были представлены в опубликованном НЦБК Исследовании судебных решений в отношении коррупционных правонарушений, принятых в 2013-2017 годах. 

По данным исследования, в прошлом году за коррупцию был приговорен 251 человек. Из них 235 человек (93%) были осуждены, 15 человек (6%) оправданы, а в отношении 26 человек (10%) были прекращены уголовные дела.

Большинство коррупционных правонарушений совершаются путем торговли влиянием, активной коррупции, пассивной коррупции, злоупотребления властью или служебным положением. Большинство приговоров, однако, сводились к штрафам. 

Согласно исследованию, при большинстве коррупционных деяний конфискуют только деньги, которые были изъяты при последней передаче суммы. Так вымогаемые суммы обычно выше и передаются несколькими частями, но деньги от предыдущих передач остаются у подсудимых. Во многом ситуация связана с тем, что ранее полученные суммы не могут считаться правонарушениями. В некоторых случаях суды решают не прибегать к конфискации, поскольку не был подан гражданский иск.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше