Будни законотворца. За 4 года в парламенте бельцкий социалист стал автором всего 6 проектов. Не про Бельцы

90

За четыре года в должности депутата парламента от Партии социалистов Александр Нестеровский стал автором всего 6 законопроектов. Перебравшийся в Кишинев бельчанин, который, в теории, должен продвигать интересы малой родины, не поднимал проблему статуса муниципия Бельцы и несправедливого распределения налогов, уплаченных его жителями. Проекты, автором которых выступил социалист, не касались напрямую его родного города.

Из шести инициатив парламент одобрил одну, которая касалась изменений и дополнений в Закон о рекламе от 1997 года.

Оставшиеся пять были связаны с внесением некоторых изменений в закон о социальной помощи и страхования, приватизации жилищного фонда, дополнении уголовного кодекса и статуса государственного служащего.

Сейчас Александр Нестеровский баллотируется по 10-му округу в качестве социалиста-одномандатника, но начинал он свою политическую карьеру коммунистом.

Бывший глава молодежной организации Партии коммунистов и муниципальный советник от оппозиционной на тот момент ПКРМ, в 2011 году Александр перешёл в Партию социалистов Игоря Додона, поддержавшего впоследствии кандидатуру Николая Тимофти на должность президента.

С 2015 года Нестеровский являлся депутатом от ПСРМ и проживал в кишиневской квартире, предоставленной ему как парламентарию.

Всего на 10-м округе, где Нестеровский пытается продлить свой депутатский мандат, баллотируются, согласно данным ЦИК, шестеро кандидатов. Кроме социалиста это Сергей Рубцов от ПКРМ, Сергей Иордан от ДПМ, Павел Вережану от партии «Шор», Арина Спэтару от Блока ACUM и Елена Грицко от Нашей партии.

Молдова была поделена на одномандатные округа после того как Демократическая партия и Партия социалистов совместным голосованием в парламенте поменяли избирательную систему.

Всего, согласно парламентской статистике, социалисты, называющие себя оппозиционными, проголосовали вместе с демократами в течение четырех лет за 484 законопроекта.

Комментарии закрыты.