Бывшая бельчанка, ныне жительница израильского города Бат-Ям, рассказывает о ситуации в стране

После непродолжительного затишья в городах Израиля опять слышны звуки сирены. Радикалы движения «Хамас» продолжают наносить массированные удары. О том, какая обстановка сейчас в Израиле, рассказала бывшая  бельчанка, которая сейчас проживает в городе Бат–Ям.

Из-за сложившейся ситуации в стране многие предприятия, компании запретили людям выходить на работу. По- возможности,  работают онлайн. Школы и детские сады закрыты, люди боятся выходить из дома.

В Израиле у Стеллы большая семья: муж и двое маленьких детей.  Женщина признается, что как только раздается звук тревоги, дети,  несмотря на свой возраст 3 года, уже знают, что пора бежать в укрытие.

О предстоящих обстрелах мирных жителей не предупреждают, как только слышны первые звуки сирены, люди выбегают из домов и пытаются скрыться от обстрелов в бомбоубежищах, подвалах, на лестничных площадках. Обстрелы со стороны Сектора Газа происходят совершенно внезапно, в любое время суток.

Для того, чтобы обезопасить мирное население, у граждан есть специальное приложение, в котором указано, где поблизости есть бомбоубежище или где можно укрыться во время обстрела. Если человек оказался на улице во время обстрела, он пытается быстро забежать в ближайший подъезд, в крайнем случае, люди ложатся на землю, дожидаясь окончания атаки.

Стелла Шевлякова рассказывает, что скучает по родине и очень хотела бы приехать в Бельцы, так как здесь у нее живет мама.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture