Бывший миллионер живет на необитаемом острове

Австралиец Дэвид Глэшин (David Glasheen) уже почти 20 лет живёт на необитаемом острове, пишет nibler.ru.

Всё началось в 1987-ом году, когда он, будучи крупным сиднейским бизнесменом, потерял состояние в 6,5 млн. фунтов стерлингов на фондовом рынке. В 1993-ем году он переехал со своей подругой на «Остров Восстановления» (англ. Restoration) у берегов Австралии. Как позже признался Дэвид в своих интервью, в детстве он рос на берегу океана и всегда мечтал жить на острове.

Вскоре его спутнице надоела островная жизнь, и она, забрав их юного сына, оставила Дэвида на острове одного. Но Дэвид живёт и не унывает – почти всё, что нужно для счастья, у него есть. «Самое лучше в жизни на острове – вы живёте в полном уединении и спокойствии. Самое худшее – не с кем поделиться, рассказать о своих открытиях», – признаётся Дэвид.

Дэвид не считает себя отшельником. Он коммуникабельный и не сторонится человеческого общения. Нередко на остров высаживаются яхтсмены, путешественники, туристы. Дэвид не прочь с ними поболтать и угостить их дарами природы.

Дэвид – жизнерадостный и очень активный человек. Он выращивает овощи, варит пиво, и даже торгует ценными бумагами в Интернете! Для этих целей Дэвид установил солнечные панели, которые снабжают его электрической энергией, необходимой для компьютера.

Бывший миллионер выходит в Интернет, в основном, чтобы проверить сайт знакомств, на котором он оставил заявку, что ищет свою Пятницу для жизни на уединённом острове. Он даже отправил фото с манекеном, чтобы девушки поняли его отчаянное положение. Откликнулись многие, но никто не отважился составить ему кампанию.

«Иногда тут становится одиноко, – признается Глэшин, а потом в шутку добавляет: – Остаётся надеяться, что на берег выбросит какую-нибудь русалку».

Дэвид ест все, что дарит природа. Он ловит рыбу и крабов, собирает кокосовые орехи. Периодически его навещают экипажи проплывающих мимо кораблей. Его единственным постоянным компаньоном остается верный пёс по прозвищу Квази.

Власти Квинсленда (Австралия) сдали Дэвиду треть острова, площадью чуть более полутора гектаров (1,53 га), в аренду за 13 000 фунтов стерлингов в год, а также при условии, что он обустроит на острове туристическую базу. Специально для этих нужд Дэвид с партнёрами основал компанию «Restoration Island Priory Ltd». Контракт был подписан на 43 года. Для строительства базы инвесторам требовалось менее 131 тыс. фунтов стерлингов. Так как в итоге ничего построено не было, а Дэвид только варит пиво и наслаждается жизнью на острове, власти с 2000-го года настаивали, чтобы он съехал из этого рая. Недавно Верховный суд Квинсленда принял решение: Дэвид должен покинуть остров, а земля должна быть возвращена государству.

Власти пытаются выселить Дэвида с острова с 2000-го года, и он с замиранием сердца говорит, что понятия не имеет, чем будет заниматься, если им это всё-таки удастся.

У «Острова Восстановления» интересная история открытия. 28-го апреля 1789-го года на британском корабле «Баунти» взбунтовался экипаж во время экспедиции за хлебными деревьями в Тихом океане. Бунтовщики посадили капитана корабля Вильяма Блая и лояльных ему людей в шлюпку и отпустили в открытый океан. 29-го мая 1789-го года экипаж шлюпки высадился на неизвестном доселе острове. Капитан и его люди нашли на острове фрукты, устрицы и воду. Им удалось восстановить свои силы и не умереть от жажды и голода. Вильям Блай в честь удивительного спасения, а также в честь годовщины восстановления британского короля Карла II дал острову название «Остров Восстановления».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше