Вокруг Джурджулештского порта вновь назревает скандал

Компания Danube Logistics, которая управляет Джурджулештстким портом, объявила о рейдерском захвате порта компанией Bemol. Danube Logistics считает, что действия судебного исполнителя, который ввел в компании внешнее управление, были незаконными и намерена их опротестовать. Компания Bemol, в свою очередь, назвала эти обвинения «жонглированием юридическими терминами» и заверила, что   «установленное управление» не помешает нормальной работе Джурджулештского порта.  

Как следует из пресс-релиза Danube Logistics, 25 февраля судебный исполнитель Роман Талмач в «оскорбительной манере и незаконным способом» ввел в компании «принудительное управление» под предлогом взимания долга с одного из бенефициаров компании, пишет NewsMaker.md.

«Принудительное внешнее управление ввели в самых печальных традициях рейдерских атак в Молдове: в пятницу вечером, не поставив в известность, не дав возможности отреагировать», — говорится в коммюнике.

Судебный исполнитель, по словам Danube Logistics, проигнорировал тот факт, что единственный учредитель компании — нидерландская Danube Logistics Holding BV, а главный бенефициар доли нидерландской компании в молдавской — Европейский банк реконструкции и развития. В Danube Logistics напомнили, что, по соглашению сторон, у ЕБРР есть право на 65% дохода от продажи компании и такой же объем дивидендов.

Директор Danube Logistics и Danube Logistics Holding BV Матиас фон Тухер заявил, что опротестует «скандальные действия» судисполнителя, которые можно квалифицировать как «насильственную экспроприацию одного из самых важных проектов с прямыми иностранными инвестициями в Молдове». «Срочно обращаем внимание государственных органов Молдовы, чтобы они обеспечили соблюдение прав и защитили интересы Danube Logistics Holding BV, ЕБРР и других сторон, обладающих законными интересами в Danube Logistics», — сказал Тухер.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture