Частные перевозчики о предстоящей забастовке: «Нас оставляют без куска хлеба»

Частные пассажироперевозчики объявили о забастовке. Они собираются заблокировать трассы, которые ведут в Бельцы из северных районов страны.

Протест намечен на 23 февраля. Перевозчики недовольны решением республиканских властей, которые обязывают их ограничить число пассажиров в салонах на 50 %. Нововведение разработано Национальной чрезвычайной комиссией в области здравоохранения.

«Нам очень тяжело работать в таких условиях, людей нет, а если будем работать по новым ограничениям, для нас это будет невыгодно», – рассказал Андрей Кучурка.

Перевозчики говорят, что работают практически в убыток, а из-за введенных ограничений и вовсе лишатся доходов. У Евгения Матковского собственный автобус, обслуживающий маршрут Бельцы–Унгены.  Мужчина, работающий в этой сфере уже около пятнадцати лет, говорит, что пандемия урезала заработки перевозчиков.

«Мы хотим, чтобы правительство нас услышало. Мы хотим работать, людям нужно на чем-то добираться в другие города.   Из-за ограничений я должен «сортировать» людей, мне приходится каждому  объяснять, что перевозить можно только до десяти человек», – рассказал Евгений Матковский.

Напомним, что, согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья в Молдове с 17 февраля в городском, междугороднем и международном транспорте пассажиры должны занимать не больше 50% сидячих мест. Ранее мэр Бельц Ренато Усатый назвал такое решение комиссии абсурдным и  необдуманным.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture