Черный тмин способен бороться с коронавирусом

Австралийские исследователи доказали пользу черного тмина в лечении коронавирусной инфекции. Об этом пишет korrespondent.net.

Отмечается, что семена Nigella Sativa – чернушки посевной, черного тмина, римского кориандра, калинджи веками применялись для лечения множества заболеваний, в том числе воспалений и инфекций.

Теперь ученые утверждают, что тимохинон, который является активным ингредиентом Nigella Sativa, способен “прилипать” к белку шипа вируса SARS-CoV-2 и блокировать вызывание им легочной инфекции.

“Это также может блокировать “цитокиновую бурю”, которая поражает серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19″, – говорится в исследовании.

Тимохинон положительно влияет на иммунную систему человека, предотвращая высвобождение интерлейкинов – провоспалительных химических веществ.

Таким образом он играет важную роль в лечении аллергических заболеваний – астмы, экземы, артрита, рассеянного склероза и даже золотистого стафилококка.

Однако его нельзя использовать при плохой естественной абсорбции в желудочно-кишечном тракте.

Фото: korrespondent.net.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture