Что решили с канализацией по ул. Сорокской?

Жители недовольны ценами подрядчиков. Они просят произвести работы по подключению по приемлемым ценам.

В Примэрии мун. Бэлць прошло совещание с жителями частного сектора ул. Сорокской и представителями компаний подрядчиков по прокладке канализационной системы.  Вместе с руководителями МП они обсудили вопрос, который стал камнем преткновения. Он не дает завершить работы по подключению домовладельцев к центральной канализации. Жители просят подрядчиков произвести работы по подключению по приемлемым ценам. Основная проблема, это вопрос цены. Бельчане говорят, что она завышена и нет определенного алгоритма.  «У многих нет таких денег, половина пенсионеры, да и молодым семьям найти сразу такую сумму тоже нелегко», – рассказали жители.

Сотрудники компаний подрядчиков утверждают, что работы сложные и требуют ручного труда, по проекту некоторым нужно прокладывать трубы на глубину более 2,6 метра и длиной до 20 метров. Если у вас есть отстойные колодцы, то можно провести через них трубы и тогда может быть дешевле, – сообщили подрядчики.

Николай Григоришин предложил выполнить работы на самом сложном участке и просчитать сметы, возможно, будут другие суммы и гораздо дешевле. Он привел пример, что одному дому посчитали за работу 20 тысяч леев, а по факту вышло 13 тысяч.

Нужно сделать так, чтобы люди имели возможность подключиться, и имели нормальные условия для жизни, необходимо закончить эти работы до конца осени, –  отметил вице-мэр Бельц.

В итоге, было принято решение проделать работы у нескольких абонентов. На днях разные компаний подрядчиков проведут анализ обстановки и сообщат окончательную цену для потребителей. Если она их устроит, то до конца октября все желающие будут подключены к центральной канализационной системе. На данный момент, из 186 хозяйств, всего 40 домовладельцев подали на проект подключения. Если остальные не успеют до определенного срока, то они останутся без центральной канализации. После того как уложат новое асфальтное покрытие, разрешение на разрытие уже никто не получит, — сообщили в Примэрии.

Другие новости

Комментарии закрыты.