Что сказал Додон о 1500 распечатанных поминальниках для его семьи

newsmaker.mdПрезидент Молдовы Игорь Додон заявил, что не финансировал печать в типографии поминальника своей семьи для церкви. 5 марта в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» он поблагодарил тех, кто напечатал поминальники для его семьи, и предупредил людей, которые сделали из этого события политическое шоу, что «Бог палкой не бьет».

Ранее в СМИ появились фотографии поминальников семьи Додона в форме книги, которые были напечатаны в Кишинёвской типографии тиражом 1500 штук.

«Люди добрые, я понимаю, что многие из вас редко бывают в церкви. Это личное дело каждого, я никого не обвиняю. Но в любой семье в Молдове есть поминальник с указанием живых и мертвых. Думаю, это правильно поставить свечу за здоровье детей. Я много лет, приходя в церковь, беру пять свечей. Нас в семье пятеро, не считая родителей и других», — отметил Додон.

Президент заявил, что инициатива распечатать поминальники в форме книги поступила не от него, но поприветствовал эту идею.

«Что касается печати поминальника. Став президентом, и до этого я как христианин помог сотням церквей в Молдове. Когда покупаешь свечу и даешь 100-1000 леев — все это помощь. И, когда делаешь это, пишешь от руки поминальник. Решение напечатать их — не мое, финансировал не я. Но я благодарен тем, кто это предложил и поддержал мою семью. Для меня как христианина это много значит», — сказал Додон.

Президент призвал не делать из этого события политическое шоу.

«Я считаю, что православная церковь — это основа государственности Молдовы. А, если кто-то пытается делать на этом шоу… Бог палкой не бьет. Помните это», — отметил Додон.

Источник: newsmaker.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше