Чубашенко о призыве Додона: Президент потребовал аплодировать ему за  пиар на эпидемии

Президент Додон обратился к другим политикам с призывом «ввести мораторий на политические дискуссии в обществе» на время чрезвычайного положения, до выхода из кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. «Граждан Республики Молдова сейчас не интересует, когда будут выборы, как будем выбирать, кого будем выбирать Всех интересует, как выйти с наименьшими потерями из этого кризиса», — пояснил Додон.

Журналист Дмитрий Чубашенко считает это обращение лукавством. Это «отравленное яблоко», протянутое тем политикам, которые пытаются рассуждать и оценивать происходящее объективно и критиковать власти за ошибки. Это также еще одна демонстрация политической безграмотности главы Республики Молдова», — пишет Чубашенко.

Политика, напоминает Чубашенко, включает и борьбу политических партий, в том числе на выборах, и формирование органов государственной власти, и влияние на их работу, а также активное участие граждан во всех этих процессах.

«На что из всего этого предлагает ввести мораторий Додон? Просто не говорить обо всем этом? Как он себе это представляет?», — задается вопросами журналист.

В условиях ЧП молдавская власть, во главе которой стоит Додон, уже нарушила конституционные права на свободный доступ к правосудию, на защиту, свободу передвижения, свободу совести, свободу мнений и выражений, свободу собраний, право на труд и защиту труда. Своим фарсом с «принятием ответственности» эта власть вытерла ноги о парламент — высший представительный орган народа и единственную законодательную власть. Своим последним заявлением Додон хочет отменить на период ЧП еще одну статью Конституции — «Демократия и политический плюрализм».

При этом сам Додон от политических дискуссий не отказывается. Он просто хочет монополизировать это право. Даже в призыве к другим политикам воздержаться от политических дискуссий он не преминул лягнуть своих оппонентов. Он, по сути, сказал, что другие политики не помогают властям, что они не конструктивны, думают только о выборах, не хотят сотрудничать с президентом, хотя очевидно, что никто так не одержим жаждой переизбраться на пост президента, как сам Додон.

Под конец своей тирады про мораторий на политические дискуссии Додон предложил всем остальным подставить ему плечо. Этот политик, который фактически узурпировал власть, создав «режим Додона» и превратившись в Плахотнюка-light, оголтело пиарится на эпидемии коронавируса, превратил деятельность всего госаппарата в условиях ЧП в предвыборную кампанию по своему переизбранию на второй срок — этот человек предлагает всем помолчать, отказаться от критики и аплодировать Додону.

«Если сказать вежливо, этот президент совершенно оторвался от реальности, а если по-простому, по-народному — совсем нюх потерял», — пишет Дмитрий Чубашенко.

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture