Депутат обвиняет Совет конкуренции в растрате 15 миллионов

Председатель комиссии по экономике Дмитрий Алайба заявил о растрате госсредств.

Председатель комиссии по экономики, бюджету и финансам Дмитрий Алайба обвинил членов Совета по конкуренции (СК) в растрате госсредств. Деньги пошли на аренду офисов, которыми пользовалось ведомство.

«В 2019 году выяснилось, что Совет по конкуренции платит 5 миллионов леев в год (из 25 миллионов) за аренду частного офиса. Мы поручили руководству СК выделить офис из имеющихся у государства помещений.

Наступил 2020 год. Учреждение осталось там же, и еще 5 миллионов леев были заложены в бюджет на 2020 год. Я настаивал на внесении поправки в закон о бюджете, которая сократит бюджет СК на 5 миллионов, но социалистическое правительство отклонило поправку. Пришла пандемия. Мы все оставались взаперти, работали из дома, а Совет по конкуренции платил за аренду этих офисов.

Наступил 2021 год. Та же история. Я настоял еще раз, обратился в правительство, внес еще одну поправку. Опять же — ничего.

Между тем Совет по конкуренции выплатил 15 миллионов леев арендной платы за частный офис, несмотря на то, что у государства есть помещения. Конечно, может, не такие роскошные, но Совет по конкуренции мог сэкономить 15 миллионов леев или использовать эти деньги для выплаты более конкурентоспособной заработной платы своим сотрудникам. Недавно мне сказали, что у сотрудников достаточно низкие зарплаты. Я лично им тоже верю», — заявил Дмитрий Алайба, пишет realitatea.md

Ранее от СМИ поступала информация о том, что члены СК платили по 5 млн. леев ежегодно за аренду офиса, в котором они работали. Средства были переведены на счет компании, принадлежавшей бывшему руководителю Агентства публичной собственности Владимиру Балдовичу

Другие новости

Комментарии закрыты.