Депутат-социалист Штефан Гацкан объявил о выходе из фракции ПСРМ

В Молдове депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Штефан Гацкан объявил о выходе из фракции ПСРМ и присоединении к партии Pro Moldova. Об этом Гацкан сообщил 30 июня в Facebook, передаёт newsmaker.md

NM пытался дозвониться до Гацкана, но он не ответил на звонки.

«У меня и у общества были большие ожидания. К сожалению, за эти несколько месяцев работы депутатом  в составе парламентского большинства я не увидел никакого прогресса и эффективных мер по спасению системы здравоохранения. (…) Дошло до того, что мне стало стыдно смотреть в глаза коллегам. У ПСРМ был уникальный шанс решить проблемы людей и вывести страну из кризиса. Но, к сожалению, бесконечные политические войны, серьезные ошибки в управлении страной, непрофессиональные решения, отсутствие смелости и даже ложь, допускаемая во время управления кризисом COVID-19, заставили меня отстраниться от этих действий, которые выходят за рамки интересов граждан и государства», — написал Гацкан.

При этом он отметил, что «глубоко впечатлен смелостью и самоотверженностью, с которой новая политическая партия Pro Moldova борется за интересы граждан».

Напомним, что в марте Штефан Гацкан победил на выборах в парламент по одномандатному округу № 38 в Хынчештском районе,  будучи кандидатом ПСРМ.

Штефан Гацкан возглавил Институт матери и ребенка в 2012 году. Он ушел в отставку в 2016 году, не указав ее причину. Однако СМИ сообщали, что между Гацканом и тогдашним министром здравоохранения демократом Руксандой Главан мог начаться конфликт, после того как она наведалась в больницу с внезапной проверкой. Тогда в Центре матери и ребенка провели финансовую проверку, и впоследствии министерство здравоохранения заявило, что Гацкан неправильно управлял деньгами учреждения.

В 1998 году Гацкан основал первый в стране частный родильный дом Extramed.

Источник: newsmaker.md
Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture