Дворники, оставленные частной фирмой без копейки, получили зарплату от мэра

Уже бывшие сотрудники компании, которая по концессии должна была осуществлять уборку городской территории, в очередной раз получили зарплату от мэра Ренато Усатого. Деньги выплачены за октябрь, когда, лишенные частником средств к существованию, дворники работали под честное слово градоначальника. Он попросил их не оставлять городские улицы, несмотря на произвол концессионера.

16 декабря дворники пришли в кабинет на втором этаже админкорпуса МП ЖКХ. С тех пор, как бельцкие власти приостановили контракт с концессионером, это муниципальное предприятие, наряду еще с двумя, осуществляет санитарную очистку. Официально переход произошел уже после октября, потому за октябрь заплатил лично мэр. Сумма к оплате – 220 тысяч леев.

Напомним, что город приостановил контракт с «мусорным» концессионером на одном из последних заседаний муниципального совета. Совет мотивировал свои действия отказом компании выполнять обязательства по договоры.

Заместитель мэра Леонид Бабий растолковал финансовую часть проблемы. Аппетиты концессионера на протяжении последних лет упорно росли, однако, получив в первой половине 2015 года от мэрии многомиллионную сумму, компания не стала выплачивать зарплату сотрудникам во второй половине года, настаивая на дополнительных средствах.

Часть зарплаты дворникам уже оплачивал Ренато Усатый, передавая деньги непосредственно работникам.

Однако когда сумма на зарплаты была перечислена из городского бюджета, руководство «мусорной» компании направило их на счета других экономических агентов.

Сегодня с обязанностями компании справляются муниципальные предприятия. Как у них это получается, судить бельчанам, но то, что людей в зеленых жилетах и с метлами на улицах города стало много – неоспоримый факт.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше