Джефф Безос вернул себе звание богатейшего человека в мире, потеснив Илона Маска

Основатель компании Amazon Джефф Безос вновь стал самым богатым человеком в мире по версии агентства Bloomberg. Он вернул себе это звание через полтора месяца после того, как рейтинг миллиардеров впервые в истории возглавил гендиректор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

В настоящее время состояние Безоса оценивается примерно в 191 млрд долларов, тогда как состояние Маска составляет 190 млрд долларов. Безос возглавлял список богатейших людей мира с 2017 года и, вероятно, не потерял бы на время свое лидерство, если бы не развелся с женой в 2019 году. На третьей строчке рейтинга Bloomberg по-прежнему находится сооснователь Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 137 млрд долларов. Илон Маск превзошел Гейтса в рейтинге миллиардеров в ноябре прошлого года, сообщает Newsru.com.

Отметим, что в январе 2020 года Илон Маск находился только на 35-й строчке рейтинга Bloomberg, но в течение следующих месяцев его состояние выросло в несколько раз. В основном Маск увеличил свое богатство за счет акций Tesla, которые стремительно выросли в цене: год назад капитализация компании, выпускающей электрокары, составляла менее 100 млрд долларов, а сейчас этот показатель составляет более 775 млрд долларов. В конце января капитализация компании приближалась к отметке в 890 млрд долларов.

В прошлом году Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире, несмотря на скромные объемы производства на фоне других компаний. В 2020 году компания выпустила чуть больше 500 тыс. машин. В то же время объемы производства автомобилей Toyota составили около 10 млн штук.

В начале февраля стало известно, что Джефф Безос покинет пост гендиректора Amazon в третьем квартале 2021 года. Об этом сам Безос сообщил в письме сотрудникам Amazon, уточнив, что после ухода со своего поста он станет исполнительным председателем совета директоров Amazon, а место гендиректора займет Энди Джесси, который в настоящее время возглавляет облачное подразделение Amazon Web Services (AWS).

“Быть гендиректором Amazon – большая ответственность, и это отнимает много сил. Когда на вас возложена такая ответственность, трудно отвлекаться на что-то еще. В качестве исполнительного председателя я продолжу участвовать в важных инициативах Amazon, но также буду иметь время и энергию, необходимые, чтобы сосредоточиться на фондах Day 1, Bezos Earth, [компании] Blue Origin, [газете] The Washington Post и других моих увлечениях”, – отметил Безос.

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture