Экономист: Помощь государства виртуальна, через месяц людям будет не на что жить

Помощь гражданам Молдовы со стороны государства во время эпидемии и карантина носит виртуальный характер. Власти не пошли классическим путём адресной поддержки, налоговые послабления существуют только на бумаге, а помощи бюджетникам и пенсионерам недостаточно для того, чтобы спасти экономику.

Если болезнь не отступит, то примерно через месяц Молдова может столкнуться с очень серьезными проблемами. Об этом в интервью БТВ заявил экономист Виктор Чобану.

Бывший посол Молдовы в Совете Европы Алексей Тулбуре в свою очередь заявил БТВ, что комплекс стимулирующих мер правительства был принят в обход парламента, чтобы избежать его обсуждения. Среди мер есть откровенно подозрительные. В частности, это возвращение магазинов Duty Free на приднестровский участок границы и изменение налогов на добычу полезных ископаемых. Этим бизнесом занимаются, как минимум, два депутата Демократической партии.

Алексей Тулбуре также обратил внимание на то, что правительство пока не собирается урезать огромные зарплаты в некоторых госструктурах и выплаты, так называемым, элитным пенсионерам. «Власть не трогает своих», — заявил экс-посол Молдовы в ООН и Совете Европы.

Экономист: Помощь государства виртуальна, через месяц людям будет не на что жить

Экономист: Через месяц людям в Молдове не на что будет жить, а помощь государства виртуальна

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 8. April 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture