Экс-посол в ООН: Дело против Усатого должно получить международную оценку

Предъявляя оппозиционеру Ренато Усатому абсурдные обвинения в подделке собственной подписи, режим нарушает негласное правило, действовавшее в Молдове на протяжении 25 лет. Оно гласит, что в период предвыборной кампании власть не заводит ндуманных дел против представителей оппозиции. Об этом телекомпании БТВ заявил бывший посол Молдовы в ООН и СЕ Алексей Тулбуре. Он ожидает адекватной критической реакции международных кругов на атаку против одного из лидеров молдавского протестного движения и примара второго по величине города в РМ.

«Я в молдавской политике более 20 лет, и я знаю, что есть одно золотое правило, которое у нас в разные периоды не соблюдалось, но с разной степенью интенсивности:  в период предвыборной кампании власть против оппозиции уголовных дел не открывает», – заявил Тулбуре.

«Тогда, когда у нас это происходило, наши международные партнёры, Совет Европы, представители Евросоюза, ОБСЕ, всегда выступали в защиту оппозиции, потому что, как правило, если открываются какие-то уголовные дела в период предвыборной компании, это есть ни что иное, как желание подорвать позиции оппонента или воо»бще, так сказать, исключить его из предвыборной гонки», – подчеркнул экс-посол Молдовы в ООН.

Напомним, что Ренато Усатому в понедельник пришла повестка на допрос. Он вызывается в качестве обвиняемого по уголовному делу, касающемуся фальсификации подписи… Ренато Усатого. Иными словами, человека обвиняют в том, что он мастерски подделал собственный автограф.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture