Экс-заместитель генпрокурора Руслан Попов отстранен от работы в прокуратуре

На данный момент Попов помещен под домашний арест.

0

Экс-заместителя генерального прокурора Руслана Попова полностью отстранили от работы в прокуратуре по причине того, что он проходит в качестве обвиняемого по делу о незаконном обращении. Решение было принято во вторник, 28 декабря, на заседании Высшего совета прокуроров (ВСП), передает NewsMaker

На заседании был рассмотрен запрос и. о. генпрокурора Думитру Робу об отстранении Попова от работы.

Напомним, Робу направил в ВСП запрос об отстранении Попова в ноябре 2021 года. При этом рассмотрение запроса много раз откладывали. Ходатайство Робу, в итоге, рассмотрели на заседании 28 декабря. Запрос одобрили, решение может быть обжаловано.

Уголовное дело в отношении Руслана Попова открыли 9 октября. Бывший заместитель генпрокурора обвиняется в незаконном обогащении. Расследование начали, отталкиваясь от журналистского расследования.

Деталей дела прокуратура не раскрывает. Однако в одном из журналистских расследований речь шла о декларации о доходах Попова, в которой он указал стоимость собственного дома в 111,8 тыс. леев. Журналисты заявляют, что по экспертной оценке такой дом должен стоить не меньше 2 млн. леев.

В другом расследовании указано, что отец Попова является собственником сада площадью в 100 га. При этом местные жители заявляют, что участки у них в 2014 году покупал сам Руслан Попов. В 2018 году в хозяйстве родственников экс-заместителя генпрокурора началось строительство холодильной камеры площадью в 2 тыс. м2. Также на указанной территории находится артезианский колодец. При этом родители Попова находятся на пенсии. В прокуратуре отметили, что данная информация проверяется.

Попов в начале декабря был задержан на 72 часа. На данный момент бывший заместитель генпрокурора помещен под домашний арест.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture