Эксперт: Низкая явка на выборах выгодна власти

181

Низкая явка избирателей на выборах и кандидаты-клоны – это части предвыборной стратегии власти. По словам политолога Штефана Глигора, таким образом правящая партия и её сателлиты пытаются помешать оппозиции сформировать большинство в парламенте.

Он привёл в пример появившегося политического клона лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе. В бюллетенях значится человек со схожим именем Андрей Настас. Этот никогда не был известен как политический деятель, но легко собрал более 800 подписей.

В 46 округах кандидаты от ДПМ значатся первыми в списках. Штефан Глигор уверен, что это также является одной из их методик правящей партии, осуществляемой благодаря использованию админресурса.

Эксперт также прокомментировал решение ЦИК отказать в регистрации кандидату от «Нашей Партии» Виктору Богатько. Причиной отказа послужило уголовное дело, находящееся на рассмотрении с 2015 года. Штефан Глигор обратил внимание, что Илану Шору ни дела, ни обвинительный вердикт первой инстанции, не помешали баллотироваться в парламент. Власти, по мнению Глигора, в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты.

Комментарии закрыты.