Елена Пануш: Не найдём поддержки у других партий – будем бороться сами!

Беспрецедентное давление на «Нашу Партию» и репрессии, развязанные против её членов и активистов, не могут стать преградой для развития и причиной отказа от изначально заявленных целей. Эти и многие другие темы обсуждались в эфире программы «Вечерний разговор» на телеканале TVC21, гостей которой стала вице-председатель «Нашей Партии» Елена Пануш. Съезд партии, проведению которого остей противятся власти, состоится, несмотря ни на что. Уже есть предварительные договорённости в частном секторе об аренде зала.

Одна из проблем системы – страшная коррумпированность судебной системы. Именно это позволяет режиму безнаказанно репрессировать неугодных и устраивать травлю, к примеру, активистов и членов «Нашей Партии».

«Против нас фабрикуют уголовные дела, в основе которых нет никакой законности. Приведу в пример один день моего присутствия в суде по делу Феликса Гринку. Было проведено 3 или 4 заседания суда. Адвокаты Феликса приводили обоснования незаконности его содержания в тюрьме и продления ему срока ареста. Что говорит прокурор судье? Почему они требовали ещё 30 дней ареста? Вы только послушайте! Потому что Феликс развёлся с женой и не оповестил об этом суд, потому что он состоятельный человек и может подкупить суд (это прокурор говорит в лицо судье, и тот даже не реагирует!), и третье – что Феликс достаточно здоров, чтобы посидеть в тюрьме… Других аргументов у прокурора не было», — рассказала Елена Пануш. Такая же ситуация складывается и по делам, сфабрикованным против Ренато Усатого – «всё нарисовано», – заявила Елена Пануш.

Помимо этого политик заявила, что в случае, если «Наша Партия» не найдёт поддержки среди других оппозиционных сил, то будет продолжать борьбу с режимом самостоятельно.

«Если мы не найдём соратников в нашем нелёгком пути – значит будем бороться сами. У нас очень много сторонников, за нами тысячи людей, которые не боятся! С 2014 года на «Нашу Партию» идут репрессии, гонения, заводятся уголовные дела, но мы не потеряли ни одного человека. Никто не испугался, никто не убежал!» — отметила Елена Пануш.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture