Этично ли есть домашних животных? Президент Южной Кореи высказался против поедания собак

Правильно ли есть «друзей наших меньших», даже того требуют национальные традиции? Президент Южной Кореи предложил запретить употреблять в пищу собак.

Собаки являются привычным корейским деликатесом, несмотря на то, что в последнее время блюдо теряет популярность. 27 августа BBC сообщило, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил законодательно ограничить возможность потребления этих животных. Издание заявляет, что для многих молодых корейцев тема собак и без того запретна. Несмотря на это, внутри страны для производства мяса ежегодно продолжают убивать миллионы животных.

Недавно состоялась встреча премьер-министра и президента Южной Кореи, известного своим трепетным отношением к собакам. Политики обсуждали программу защиты бездомных собак и механизм отслеживания псов.

Пресс-секретарь южно-корейского президента сообщил, что Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на оборот собачьего мяса.

Регулярный рацион корейца среднего возраста (до 40 лет) содержит все меньше эксклюзивных блюд. Однако пожилые граждане все еще любят потреблять собачье мясо, считая его полезным для здоровья. Блюда из этих животных подаются в ресторанах традиционной кухни.

До публикации сообщения от пресс-службы президента, правительство Южной Кореи никак не высказывалось о возможности введения запрета на «собачатину». Перед грядущими выборами, которые состоятся весной 2022 года, многие политики объявили о важности введения законов о защите животных.

Как сообщает ВВС, президент Мун Чжэ Ин всегда был известен как поклонник собак. У него дома живет несколько питомцев, в том числе дворняга, подобранная на улице.

По подсчетам HSI, южнокорейские фермы ежегодно выращивают более двух с половиной миллионов собак, из которых около 500 тысяч убивают для добычи мяса. Остальных оставляют для разведения.

Группа по защите прав животных Aware инициировала опрос. Согласно его результатам, 78% граждан высказались в поддержку запрета оборота «собачатины». 49% считают, что даже потребление в пищу домашних животных должно быть запрещено.

Исследовательская организация Realmeter провела другой опрос, результаты которого были не так однозначны: 41% опрошенных считает, что каждый вправе сам определять свой рацион, 59% поддержали законодательный запрет на убийство собак для получения мяса.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture