Глава Союза женщин РФ сравнила радугу со свастикой. Соцсети гадают, когда запретят радугу в небе

167

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, озаботившаяся скрытой пропагандой гомосексуализма в рекламе мороженого «Радуга», развила свою мысль и фактически приравняла изображение радуги к свастике. «У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике, которую на сегодняшний день запретили. А много веков назад этот фашистский знак обозначал благополучие, плодородие и так далее», — заявила она изданию «Подъём».

Комментируя реакцию соцсетей, где уже прощаются с радугой как природным явлением, Лахова заявила, что останется при своем мнении. «Я говорила про скрытую рекламу, косвенную, которая постоянно навязывается тихонько словами «радуга», «цвета радуги». Мы за традиционные ценности, за не однополые браки, мы против этих «розовых» и «голубых». Но мы не нарушаем их права. Что хотите, то и делайте, но не надо заниматься агитацией и пропагандой», — заявила глава Союза женщин.

Вопрос о пропаганде гомосексуализма через «радужную» рекламу Лахова подняла на встрече президента России Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции. Она подхватила тему, поднятую членом Совета Федерации Алексеем Пушковым. Тот особо подчеркнул закрепление традиционных ценностей в Основном законе (брак как союз мужчины и женщины), назвав Россию лидером борьбы за традиционные ценности во всем мире. Пушков обратил внимание Путина на вывешивание радужного флага на фасаде американского посольства в Москве 25 июня, когда ЛГБТ-сообщество празднует День радужного флага. В тот же день началось общероссийское голосование по поправкам к конституции.

Пушков заявил, что посольство впервые вывесило радужный флаг на своем фасаде, и трактовал это как «определенную демонстрацию». «То есть нам говорят, что «мы сейчас будем агрессивно на вас наступать в сфере идеологической, в нравственной сфере»», — интерпретировал сенатор.

Путин спросил Пушкова, кто работает в здании посольства, но тот не с первого раза понял, чего от него ждет президент, и начал заново обрисовывать ситуацию. Только после повторного вопроса он догадался, что нужно ответить, и сказал, что там работают «американцы, американские дипломаты». «Хорошо. Ну и ладно. Они кое-что показали по поводу того, кто там работает», — смог, наконец, пошутить Путин.

При этом он подчеркнул, что в России «не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет». Он отметил, что в США и некоторых других странах «до сих пор… существуют нормы уголовного права, по которым людей нетрадиционной ориентации можно преследовать в уголовном порядке», а в некоторых государствах за нетрадиционную сексуальную ориентацию предусмотрена смертная казнь.

«Вот пускай и займутся делом, там поковыряются, а наша позиция ясна, я её только что ещё раз изложил», — заключил Путин.

Лахова в продолжение темы пропаганды посетовала, что «у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радугой», потребляйте это мороженое и так далее». По ее мнению, это «косвенно, но всё-таки заставляет привыкать наших детей» к радужному флагу. Лахова попросила президента взять на контроль заложенные в обновленной конституции ценности.

Путин ответил на это витиевато: «Конечно, вы знаете, здесь же за каждым не уследишь, где какую этикетку кто придумал и так далее. Если есть основание полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то тогда просто без общественных организаций, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенную и в Конституции, и в наших законах, и в подзаконных актах, которые ещё раньше были приняты, нужно соответствующим образом, только не агрессивно, это самое главное, выстроить общественный контроль».

В разговоре с «Открытыми медиа» Лахова заявила, что намерена сделать запрос и вместе с учеными определить, является ли демонстрация радуги в рекламе пропагандой гомосексуализма среди детей.

«Буквально сегодня утром еду по Ленинскому проспекту, белые щиты, на белых щитах весь угол занят радугой, но слова, которые в середине — «Помощь». Понимаете, если вот будет такая помощь и эта радуга, а потом она будет среди сексуальных меньшинств, эта же радуга. Ассоциация же возникает какая-то?», — сказала она.

Лахова прошлась и по дрессировщикам братьям Запашным, которые рекламируют мороженое «Радуга» фирмы «Чистая линия». «В честь чего «Чистая линия» стала радугой? Ничего не понимаю! А у меня уже настороженное [отношение]. Мороженое сроду не куплю. В Роскомнадзор я сделаю запрос, пускай изучат», — заявила глава Союза женщин.

Она выразила недовольство тем, что подростки и молодые люди «как-то более терпимы ко всем явлениям пропаганды гомосексуалистов, сексуальных меньшинств». «А мы воспитаны в другое время, мы воспитаны совершенно по-другому. Поэтому я бы не хотела, чтобы такая навязчивая пропаганда была», — объяснила Лахова.

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что «радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение». Он обратил внимание, что мороженое «Радуга» четырехцветное, тогда как на флаге ЛГБТ цветов больше.

«Никакой связи не вижу между нашим радостным мороженым и флагом ЛГБТ. Больше скажу, к сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете, оговорка по Фрейду, можно увидеть нечто напоминающее чего-то», — сказал Бениаминов. Однако если «будет законодательный акт или акт исполнительной власти» относительно запрета на изображение радуги, то «Чистая линия» как «законопослушная компания», подчинится требованию, добавил он.

В разговоре с «Подъёмом» Бениаминов отметил, что «у вермахта на флаге был орел. И что теперь, любое изображение орла считать каким-то намеком на нацизм?»

В соцсетях и СМИ бурно отреагировали на претензии к радуге.

«Очевидно, что больше не имеют права на существование не только сеть аптек «Радуга» или детские сады «Радуга». И что делать с закрытым городом Радужный, где, как выясняется, так легкомысленно испытывались все наши секретные боевые лазеры? Но и главное — сама радуга, которая слишком уж подозрительно и вызывающе напоминает цвета того самого флага», — рассуждает в своей статье о нашумевшем совещании Путина журналист кремлевского пула, спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Источник: newsru.com

Комментарии закрыты.