Главу «ДРСУ» временно отстранили: Юрий Хмарный: «Затронута моя честь, я рад расследованию»

23 августа, Муниципальный Совет принял решение о временном отстранение главы мунпредприятия «ДРСУ», и назначении служебного расследования в отношении Юрия Хмарного. С такой инициативой выступил и.о. мэра Николай Григоришин, по его словам причиной принятия данного решения стал внутренний аудит предприятия, который выявил недочеты в накладных, и вероятную пропажу 200 тонн щебня.

Григоришин считает, что муниципальное предприятие «ДРСУ», выполняет поручения мэрии, несмотря на катастрофическую нехватку сотрудников. По его словам в сравнении с предыдущими годами и другими руководителями, на предприятии царит порядок. Вицэ-мэр отметил, что инициировал расследование, потому что не мог закрыть глаза на заявление о краже городского имущества. Он подчеркнул, что принесет лично извинения Юрию Хмарному, в случае, если его вина не будет доказана.

Советник Сергей Грама считает, что Николай Григоришин не может участвовать в данной проверке предприятия, так как является непосредственным начальником Юрия Хмарного и его давним знакомым. Советник предложил на должность председателя комиссии Геннадия Шмульского. Во избежание нелицеприятных слухов, Григоришин отказался от должности председателя проверочной комиссии, и отметил, что в состав проверяющих должны входить максимально беспристрастные люди.

Хмарный отметил, что с его приходом на должность главы «ДРСУ», предприятие сэкономило миллионы леев на одном только топливе. Юрий Хмарный сказал, что рад комиссии, которая определит, что же случилось на самом деле. «Задета моя честь, и если расследование не состоится, я сам обращусь в прокуратуру» – сказал он.

Решением Муниципального Совета, Юрий Хмарный отстранен от должности директора МП «ДРСУ». В его адрес будет инициировано служебное расследование, результаты которого покажут, что случилось на предприятии и кто в этом виноват.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture